【字体:

当前位置:首页 >> 成果展示 >> 校代表队 >> 我校代表队参加2011“和谐杯”龙舟赛

我校代表队参加2011“和谐杯”龙舟赛
发表日期:2011-09-30 作者: 编辑: 出处:

  

  2011年9月24日,2011“和谐杯”龙舟赛暨“京城水系杯”和谐家庭趣味龙舟赛在北京玉渊潭公园八一湖盛大开幕。我校选派12名来自不同院系的同学组成代表队参赛,获得第七名。

  本届赛事设标准龙舟赛和趣味龙舟赛两个大项,共计36支标准龙舟队与200余支趣味龙舟队参赛。我校代表队与北京大学、清华大学、北京理工大学、中央民族大学等高校代表队在标准龙舟大学生组角逐。

  上午12:00,比赛即将开始,作为参赛的第一小组,我校与北京大学、北京建筑工程学院在各自赛道进行最后的调整。“砰!”裁判员突来的枪声让三支队伍措手不及,划手们用尽全力划动船桨。由于北京建筑工程学院的舵手没把握好方向,全速前进的龙舟从第二赛道斜冲向第一赛道,在第一赛道刚起步的北京大学代表队瞬间被撞翻船,12名队员均落入水中。突来的枪声同样影响了我校队员,在这片混乱中,我校鼓手跌落水中。

  一系列的意外使第一小组不得不暂停比赛,之后重新进行角逐。最终,中央民族大学、中国石油大学和北京大学名列前三甲,我校获得第七名。

  赛后,队长表示,“龙舟赛是一项团体赛,讲求协调与配合,队员彼此间要保持节奏一致,动作整齐,舵手是整个队的灵魂,划手与鼓手的默契则是龙舟速度的保证。在这次的比赛中,各队员都做得比较好。”

位读者读过此文