当前位置:首页 >> 成果展示 >> 校代表队 >> 我校代表队在首都高校第三届大学生毽球比赛中喜获佳绩

我校代表队在首都高校第三届大学生毽球比赛中喜获佳绩
发表日期:2011-11-08 作者: 编辑: 出处:

2011年11月5日,首都高校第三届大学生毽球比赛在中国石油大学(北京)隆重举行。

本次比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会共同主办,北京大学生体育协会毽球运动分会中国石油大学承办,共有来自清华大学、中央民族大学、北京体育大学、北京信息科技大学等15个代表队的166名选手参赛。

在比赛中,我校代表队与中央民族大学、中华女子学院、北方工业大学等其他高校代表队进行了紧张的较量,表现出了良好的精神风貌和团队意识,最终荣获了北京市毽球三人赛项目女子甲组第六名和单人赛项目女子甲组第八名的优异成绩。

参加比赛的队员有:韦金鹤、杨夺、李凯月、韩贵萌、贾慧、孙僖徽。

毽球是一项民族传统运动,具有两千多的历史,并于1984年被国家体委列为正式比赛项目。其比赛使用羽毛球场地,类似排球比赛的规则,比赛动作酷似藤球,是融观赏性、竞技性、技巧性为一体的运动项目,深受广大体育爱好者喜爱。

体育教学中心

2011年11月8日