【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 精彩图片 >> 我校学生在首都大学生高山滑雪追逐赛中获奖

我校学生在首都大学生高山滑雪追逐赛中获奖
发表日期:2013-05-21 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯  近日,首届“乔波杯”首都大学生高山滑雪追逐赛在乔波室内滑雪馆举办。首都24所高校的120名参赛选手参加了本次比赛。我校5名参赛选手在比赛中取得了出色的成绩。

本届比赛在多个方面有所创新,包括首次在非雪季举办,首次以追逐赛形式进行比赛,首次设立单板比赛项目。它与冬季的北京市大学生高山滑雪赛遥相呼应,成为北京市大学生滑雪运动的两大赛事。

本次比赛第一轮采用计时方法产生各项前8名,第二轮采用双人PK的方法,胜者进入前4名,负者进入5-8名的争夺,前4名PK胜者进入冠亚军争夺。我校有5名选手进入第二轮比赛。

女子双板前三名(后排左一为陈璐)

经过激烈竞争,我校陈璐获得女子双板第二名,刘心慰获得女子双板第六名,张洪祥获得男子双板第四名,孙加辉获得男子双板第五名,王俊鑫获得男子双板第六名。

北京市大学生体育协会主席杜松彭、国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部副部长杨军、乔波冰雪世界创始人叶乔波、乔波冰雪世界集团公司总经理刘全友、射击世界冠军王义夫、滑雪世界冠军韩晓鹏、央视主持人韩乔生、中国国家男篮前主力前锋马健、世界冠军联合会秘书长张茜等嘉宾参加了开幕式并预祝大学生们在比赛中有出色表现。(体育中心供稿)

位读者读过此文