【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 精彩图片 >> 首都大运会我校学生摘金夺银

首都大运会我校学生摘金夺银
发表日期:2013-05-21 作者: 编辑: 出处:
 
 新闻中心讯  5月19日,首都高等院校第51届大学生田径运动会在北京建筑大学圆满落幕。我校田径选手喜获一金两银四铜。其中,廖淑青获得100米栏第一名,400米栏第二名;谷超获得链球第二名及女子乙组4*100米接力第三名。我校获本届运动会道德风尚奖。值得一提的是,廖淑青已连续在首都高校春季、秋季大运会以及本届运动会中三次蝉联100米栏冠军,成为当之无愧的“金牌女将”。

此外,运动会还公布了首都高校阳光体育联赛评估结果。该奖项由北京市教委组织评比,综合各高校在过去一年中参加首都高校和全国高校各类各级竞技活动和群体活动成绩排名,排名前20的高校有资格获此殊荣。在全部参评的66所高校中,我校以乙组前八名的绝对优势获奖,荣膺北京市教育委员会和北京市大学生体育协会联合颁发的2012年度“首都高校阳光体育联赛评估优胜奖”。

在党委常委、副校长李家华的带领下,我校田径代表队整齐入场参赛。今年,我校共派出30名选手参赛,其中男队员18人,女队员12人,多为大一新生。

绝大部分队员是第一次参加该类规模运动会,但在乙组的激烈竞争下,选手们沉着应战,稳定发挥,仍取得了出色的成绩,多名队员成绩排进前八。其中,杨斌获得100米栏第七名,夏梦美获得跳远第六名,何梦婷获得10000米第五名,李慧聪获得400米栏第六名,陈雪凯获得链球第七名,向星柔获得100米第八名,郑啸哲获得跳高第六名。

此次运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京建筑大学承办。北京市人民政府副秘书长戴卫、北京市教委主任姜沛民等领导出席开幕式,66所首都高等学校的校领导、教师和学生共4000余人参加。  (体育教学中心供稿)

位读者读过此文