【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 精彩图片 >> 我校参加首都高校第五届秋季学生田径运动会再获佳绩 田径项目获团体第八名 趣味项目第五次卫冕冠军

我校参加首都高校第五届秋季学生田径运动会再获佳绩 田径项目获团体第八名 趣味项目第五次卫冕冠军
发表日期:2013-10-21 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 10月20日,首都高校第五届秋季学生田径运动会在对外经济贸易大学圆满落幕。经过两天的激烈角逐,我校18名田径队队员和20名排球队队员分别在田径项目和趣味项目比赛中取得佳绩,获得田径项目女子乙组团体第五名、男女乙组团体第八名和趣味项目冠军。这也是我校连续第五次获得首都高校田径运动会趣味比赛的冠军。同时,我校代表队获得最佳参赛组织奖和道德风尚奖。

田径项目方面,我校女团巾帼不让须眉,收获四枚金牌。2011级法学一班廖淑青一人获得3枚金牌,在女子乙组100米栏决赛中以17.02秒的成绩卫冕冠军,并打破自己去年保持的该项目记录;在女子乙组100米决赛中,她以13.83秒的成绩摘得金牌。刚刚军训回来才加入校田径队的2013级社工学院新生吴小琳一鸣惊人,首次参加比赛就以1.35米的成绩取得女子乙组跳高冠军。陈怡、王瑾、吴小琳、廖淑青在女子乙组4×100米接力赛中凭借纯熟的接棒技巧以57.62秒的成绩一举夺魁。

其他项目尽管未能夺冠,但参赛队员团结协作,奋力拼搏,赛出了中青学子的风采。夏梦美、王瑾、李慧聪、廖淑青在女子乙组4×400米比赛中取得第四名,郑啸哲在男子乙组跳高比赛中取得第五名,李慧聪在女子乙组400米比赛中取得第七名,陶超莹在女子乙组铅球比赛中取得第七名,杨斌和王天宇在男子乙组110米栏比赛中分别取得第七名和第八名,胡琪在女子乙组5000米比赛中取得第八名,陈怡在女子乙组100米决赛中取得第八名。

趣味比赛包括集体跳绳、旋风跑、三人板鞋、齐心协力、毛毛虫、六人绑腿跑和两人垫球等7个项目。我校排球队秉承传统,表现出色,多个项目都获得小组第一名,最终,毫无悬念地夺得团体第一名的好成绩。其中,集体跳绳项目以3分钟318个的成绩获得第二名,创下训练以来最好成绩。这些成绩的取得,与平时刻苦训练分不开。在比赛前一周,校排球队每天抽出中午的一个半小时专门训练趣味运动会的项目。

运动会由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,43所高校的千余名学生参加。为推动阳光体育计划,首都高校秋季学生运动会已举办四届。今年比赛时间由一天改为两天,参赛学校和运动员规模均大幅提高。与每年春季举办的首都大学生田径运动会不同,此项赛事的参赛选手均为普通在校大学生。(体育教学中心供稿)

位读者读过此文