【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 精彩图片 >> 我校举行第三届新生运动会

我校举行第三届新生运动会
发表日期:2013-10-23 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯(记者唐普亮 兰金赢)金秋十月,天气寒冷,却挡不住2013级新生们的运动热情。10月18日下午,我校第三届新生运动会在万叶体育场举行。最终,经济系以129.5分的好成绩高居榜首,上一届的冠军社工学院则以114分惜居第二,第三名则由本届在短跑项目中成绩突出的新闻系获得。

今年,各院系及研究生、留学生共组成了10支参赛队。358名2013级新生参加了本届运动会,其中男生177人,女生181人。选手们在100米、400米、1500米、跳高、跳远、铅球、4×100米接力等七个田径项目中展开了激烈的角逐。唯一遗憾的是,本届新生运动会上,没有校记录被打破。

下午13:30分,发令员打响了本届新生运动会的第一枪。“各就位!预备!”发令员举起了手中的发令枪。“嘭”的一声枪响,女子100米预赛的运动员箭一般地向终点飞奔而去。跑道内侧,前来加油助威的同学们不停地为本院系选手们呐喊着。

男子跳远

“哇!8米32!他怎么扔那么远啊……”一名围观的同学高呼道。在男子铅球比赛现场。进入决赛的“大力士”们相互较起了劲。最终,来自社工学院的刘英倜掷出了8.32米的好成绩,以0.01米的优势战胜同样来自社工学院的林耿豪,夺得冠军。女子铅球冠军则被中文系选手何青以6.67米的成绩获得。

赛前热身

铅球赛场对面,女子跳高的比赛也十分精彩!标杆一点点被抬高,每一次的上移都是运动员对自身极限的挑战。最终来自社工学院的吴小琳以1.30米的成绩“笑到最后”。轻松获胜的吴晓琳告诉记者,虽然今天的比赛没有打破自己曾经创下的1.45米的记录。但她对自己今天的表现还比较满意。

男子接力

在女子400米的小组赛中,两位小组冠军引起了记者的关注。她们是来自经济学班的同班同学李连娣和邵佳旻。李连娣笑着告诉记者,自己在比赛的时候没有想其它的,就在一直告诉自己,“只要今天不跑最后一名,就奖励自己一瓶黑加仑酸奶!”邵佳旻说:“好多人在跑道旁给我加油,我很感动!这就是集体的力量。” 最终,李连娣和邵佳旻两人在决赛中分别获得女子400米比赛的第一名和第五名。

第一次参加运动会的研究生李贵兴以3.72米成绩获得女子跳远冠军。她说, “比赛的时候旁边很多人喊‘加油,加油’,没想到中青院的运动会气氛这么热烈。”

女子100米决赛现场充满着“火药味”。选手们各个精神抖擞,准备着在瞬间的爆发!蹲下——起身——跑!爆发力十足的姑娘们齐头并进!最终来自南方的新闻系的解涵悦第一个冲过了终点。她用时14.59秒,获得冠军。

男子跳高

男子跳远现场吸引了很多观众围观。来自社工学院的藏族男孩尊追既参加了男子跳远比赛又参加了男子跳高比赛。两场比赛的时间基本重合,为了能够完成比赛,他穿梭于两个场地,轮流“上阵”。最终,他分别获得了第五名和第六名的好成绩。中文系的张新博凭借5.26米的成绩获得男子跳远第一名,社工学院的余家俊以1.42米的成绩摘取男子跳高第一名。

1500米是对选手们耐力和体力的检验,同时也是对选手身体素质、心理素质的考验。15时40分,男子组的38名选手分为两组开始了 “漫长”的挑战!比赛过程中,中文系的学生拿着系旗在跑道前奔跑,为本院系的同学加油。最终来自法律系的田家军以5分17秒56的成绩夺得冠军。

为了个人和集体荣誉而战的运动员们是可爱、可敬的。同样可爱、可敬的还有运动会工作人员。在运动赛场东侧,各个院系的“大本营”依次排开,为本系的运动员提供水、纸巾等物品,还负责代管运动员的衣物。红十字协会的工作人员特意在服务点准备了红糖水,帮助运动员驱寒。校田径队的队员们则化身“星探”,希望在运动会上找到运动好苗子。计时员、裁判员、记分员及检录员等工作人员都在各自的岗位上忙碌着。“我比运动员还紧张,”一位计时员告诉记者,“因为我负责计时,我怕记错了。”

据悉,本届新生运动会上,各单项比赛录取决赛成绩的前八名,分别按9—1分的分值计入团体总分。团体总成绩取前六名,如团体总分相等,单项成绩获得第一名多的院系列前一位。  (摄影/余思达)

位读者读过此文