【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 精彩图片 >> 王俊鑫获高山滑雪追逐赛双板追逐项目冠军

王俊鑫获高山滑雪追逐赛双板追逐项目冠军
发表日期:2014-05-15 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 日前,首都大学生“乔波杯”第二届高山滑雪追逐赛在乔波室内滑雪馆举行。经过五轮次的激烈角逐,我校高山滑雪队王俊鑫一路过关斩将夺得男子双板追逐冠军。

王俊鑫(中)

我校孙加辉获得该项目第四名,亚季军由清华大学的孙骥和戴哲昊分获。在女子双板追逐赛角逐中,北京大学张璋夺冠,北京语言大学王珊和清华大学郑岸青分获第二名和第三名。我校陈璐获得第四名,傅钰斐获得第五名,王嘉冰获得第七名。

首都20所高校的127名选手参加了本届比赛。比赛设高山滑雪双板追逐和单板追逐项目,场地设旗门、波浪道和跳台。我校高山滑雪队参加了双板追逐项目的比赛。第一轮比赛采用计时排名,双板项目男女各取前16名计入第二轮比赛。比赛从第二轮开始参用淘汰制,双人进行PK,胜者进入下一轮比赛,经过16进8,8进4和4进2,最后产生冠军。

高山滑雪追逐赛是冬奥会正式比赛项目,比赛场地复杂落差大,设有波浪道、跳台和弯道。高山滑雪追逐赛对参与者的滑雪技能要求高,比赛精彩激烈,观赏性强。北京市高校自2007年举办高山滑雪比赛以来,参与高山滑雪运动的学生不断增加,高校学生自发成立了北京市高校滑雪联盟,组织学生进行滑雪训练,使各校滑雪水平不断提高,比赛竞争日益激烈。

合影

目前,北京和张家口正在积极申办2022年冬奥会。如果申办成功将对我国冬季项目,特别是高山滑雪项目技术水平的提高,以及大众滑雪运动的开展起到积极的促进作用。体育教学中心希望我校有更多的同学能够参加高山滑雪运动,参加者可以滑雪协会联系。(体育教学中心供稿)

位读者读过此文