【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 首都高校第六届秋季学生田径运动会 我校再创佳绩

首都高校第六届秋季学生田径运动会 我校再创佳绩
发表日期:2014-10-23 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯 首都高等学校第六届秋季学生田径运动会于10月18日至19日在北京邮电大学举行。首都40所高校的1900多名运动员参加了比赛。我校田径队廖淑青再获佳绩,勇夺女子乙组100米栏第一名、100米跑第四名。我校获得女子团体第六名、趣味项目团体第三名及最佳组织奖。

北京市教委、北京市教工委及首都大学生体育协会田径分会领导出席了开幕式。我校体育中心副主任庞丁与学生们一起参加了运动会专设的趣味竞赛项目,鼓励运动员奋勇拼搏,夺取佳绩。

在体育中心教师李贵森、张璇带队下,我校30余名学生参加了本次运动会。除廖淑青外,现任田径队队长何梦婷、副队长张荣宇分获女子5000米跑铜牌和男子3000米跑银牌,均是我校在这两项目中获得的历史最好成绩。北京市大学生体育协会田径分会副会长、我校体育中心马铮教授为张荣宇颁奖。

 

田径队副队长吴小琳在18日上午举行的女子乙组100米栏比赛中不幸受伤。但她仍坚持参加了下午举行的女子乙组跳高比赛并获第五名。我校还获得女子乙组4*100米接力比赛第二名。在男子乙组4*100米接力比赛中,我校首次进入项目前八名。

我校排球队20余名同学参加了运动会趣味竞赛项目。此前,我校排球队保持着趣味项目团体五连冠的佳绩。为了此次比赛,排球队队员们利用业余时间练习。一些同学在训练过程中擦伤,但没有丝毫怨言。最终,他们用努力换来了荣誉。在趣味竞赛中,我校获得男子三人板鞋第二名、趣味排球第二名、绑腿侧行第四名、男子袋鼠跳第六名、男子毛毛虫第六名、趣味跳绳第七名。

最终,我校获得本次运动会女子团体第六名、趣味项目团体第三名及最佳组织奖。运动员们纷纷表示,一定要更积极训练,争取在明年举行的首都高校第53届春季学生田径运动会上取得更好的成绩。 (体育中心供稿)

位读者读过此文