【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 男女排球队获首都高校2014年排球联赛佳绩

男女排球队获首都高校2014年排球联赛佳绩
发表日期:2014-12-06 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯 2014年首都高校排球联赛于12月4日落下帷幕。在这次比赛中,我校男女排球队分别获学院组第二名和第四名。女队的成绩为我校女排建队以来的最好成绩。

11月22日,男子排球队迎来了2014年首都高等学校排球联赛学院组的最后一个对手印刷学院。此前,男队先后战胜北京服装学院、北京联合大学、应用文理学院等劲敌。赛前,在教练庞丁的指导下,排球队对印刷学院的技战术水平进行了深入分析,并制定了相应的对策。比赛开始后,男排队员按既定打法死死克制对手,将优势一直保持到比赛结束,最终3:0轻松拿下对手。虽然在对阵北京石油化工学院中惜败,但最终男队以总成绩四胜一负的优秀战绩拿下首都高校排球联赛学院组亚军。

在竞争异常激烈的女排比赛中,女队依靠新鲜血液的加入与队员间的完美配合,一举拿下北京石油化工学院、应用文理学院等对手,以黑马姿态战胜去年的冠军队伍中华女子学院,获首都高校排球联赛学院组第四名,刷新我校女排最好成绩。

我校排球队建立于1993年。在教练庞丁的带领下,排球队曾多次征战省市级的各项比赛,为我校取得诸多荣誉,培养了一批优秀排球运动员。排球运动不仅丰富了校园文化生活,也培养了学生“奋勇拼搏”、“团结友爱”的精神,完美诠释了体育精神。 (体育中心供稿)

位读者读过此文