【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 我校连续三年获首都高校大学生徒步大会团体一等奖

我校连续三年获首都高校大学生徒步大会团体一等奖
发表日期:2015-04-18 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯 4月11日上午,首都高校第三届大学生徒步大会在北京门头沟爨柏景区举行。我校师生48人组队参加了本次长达10公里的徒步大会,并获得团体一等奖和的最佳组织奖。这也是我校连续第三年参加此项赛事,并一直连续保持团体一等奖的好成绩。

在工会主席赵长春、体育中心副主任庞丁的带领下,我校中青跑吧组织,教务处、保卫处、后勤办等部门的25名教职工及23名学生参加了本次大会。共有包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京建筑大学在内的30余支高校队伍、930多名教师、1000余名大学生参赛。

上午9点30分,全程共计10公里的徒步大赛正式开始。我校参赛师生严格遵守比赛规定,徒步过程中“不水,不食,不跑”,一边享受景区春色,一边认真比赛。最终,我校以一小时四十分钟的成绩完成比赛,位列第二名。

赛后,我校田径队何梦婷同学表示,好成绩的取得与大家的团结一致,齐心协力密不可分。体育中心教师李贵森说:“我校学生有良好的意志品质。比赛虽然辛苦,但大家不怕苦,不怕累,在比赛中互相帮助。比如,男同学主动帮女同学分担负重等等。”

本次大会由北京市教育委员会、共青团北京市委员会、北京市徒步运动协会为指导单位,北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会徒步分会承办,北京工业职业技术学院、中国石油大学(北京)、北京爨柏景区管理中心协办。 (体育中心供稿)

位读者读过此文