【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 全国传统射艺邀请赛我校获佳绩

全国传统射艺邀请赛我校获佳绩
发表日期:2015-05-01 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯 4月24至26日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,阜阳市体育局、阜阳市颖东区政府、阜阳市传统弓箭协会联合承办的2015年“阿利弓箭杯”传统射艺全国邀请赛在安徽阜阳市体育场举办。我校射箭协会自发组队参赛并成为参赛高校中总成绩最好的一支代表队。

我校选手(右)在比赛中

邀请赛旨在弘扬中国传统弓箭文化,发扬传统射艺文化的魅力。据了解,大赛盛况空前,43支代表队、300余名弓箭爱好者分别来自国内各省及蒙古、韩国、马来西亚等国。

2008年北京奥运会射箭女子个人淘汰赛金牌获得者张娟娟(右三)与我校队员合影

这是我校射箭协会自成立以来第一次组队参加全国性的传统射艺比赛。绝大多数参赛选手之前没有任何射箭基础。在体育教学中心的指导下,射箭协会在赛前认真训练。在个人排名赛上,11级公管系宋昊甡从200余名参赛选手中脱颖而出,获得男子排位赛第21名;12级公管系黄颖仪斩获女子排位赛第8名的好成绩。

在淘汰赛中,我校代表队获得“女子团体赛”第4名的好成绩,并被大赛组委会授予“优秀组织奖”,成为参赛高校中总成绩最好的一支代表队。 (体育中心供稿)

位读者读过此文