【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 贯彻“三严三实”精神 体育中心举办教学技能竞赛

贯彻“三严三实”精神 体育中心举办教学技能竞赛
发表日期:2015-07-05 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯 在党的生日及反法西斯胜利七十周年到来之际,为贯彻习近平同志重要讲话精神,认真学习李潮源同志、秦宜智同志在团中央直属机关所讲的专题党课精神,近日,体育教学中心党支部开展了一系列党员学习活动。同时,为贯彻体育教学中心集体备课制,体育中心举办了首届乒乓球教学技能竞赛。

 

学习活动由支部书记庞丁主持。全体党员首先重温了入党誓词。教学中心党总支书记罗瑞珺率先发言。她结合实际工作,阐释了自己对“三严三实”精神的理解。随后,体育中心的每位老师都结合自己的工作、生活、学习等多方面,展开了批评与自我批评,表示要继续发扬中心优良作风,改正问题,提高能力,不断进步。

在乒乓球教学技能竞赛开始前,中心教师张旋首先向全体教师介绍了乒乓球运动的起源、规则、技术动作等。在随后进行的男子单打、女子单打比赛中,赵立平、刘颖平、吴景河老师获得男子单打比赛前三名,庞丁、张荣梅、顾克娟获得女子比赛前三名。罗瑞珺为获奖教师颁发荣誉证书。

赛后,全体教师还观看了电影《较量无声》。该片讲述了美国对中国的“政治转基因”战略及如何在大国对抗中提升文化实力、政治自信乃至综合国力。影片的观看进一步增强了体育教学中心教师的爱国主义情怀。

活动结束后,教师们纷纷表示收获颇丰,不仅对党、对国家有了更加深刻的认识,也对自身未来的发展方向,教书育人的方式方法有了更明确的认识。中心负责人表示,体育教学中心在今后的发展过程中,将紧紧围绕“三严三实”精神,立足教学,增强团结,为学校做出更多的努力和贡献。 (体育教学中心供稿)

位读者读过此文