【字体:

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 中青先锋队龙舟赛获好成绩

中青先锋队龙舟赛获好成绩
发表日期:2014-06-08 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯  农历五月初五是端午节。作为传统的民俗活动,龙舟比赛已经成为各地群众喜闻乐见的水上娱乐项目。5月31日至6月2日,在体育中心马铮、刘颖平老师带领下,13名来自不同年级、不同院系的学生组成了我校龙舟代表队——中青先锋队。他们先后参加了第六届北京端午文化节暨首都高校第四届大学生龙舟锦标赛、2014年北京市端午节系列活动暨金海湖龙舟赛、首都高等院校金海湖邀请赛,并取得了优秀的成绩。

第六届北京端午文化节暨首都高校第四届大学生龙舟锦标赛5月31日开幕,比赛地点在延庆县夏都公园。上午10时,我校代表队与其他24支龙舟代表队在400米直道竞速中展开了激烈的角逐。首轮比赛便取得了小组第二名,仅次于中央民族大学代表队。经过上午和下午两轮比赛,最终以第九名的成绩获得优秀奖。

在平谷区金海湖畔,2014年首都高等院校金海湖邀请赛预赛于6月1日拉开战幕。20支高校参赛队伍在500米直道竞速中一决高下,竞逐10个决赛名额。我校代表队在预赛中奋勇拼搏,力压各大高校,取得了第七名的成绩,一路冲进了决赛。在6月2日举行的决赛中,中青先锋队满怀信心,保持着向上势头,最终以3分21秒的成绩获得比赛第九名。

这是我校龙舟队自2011年首次参加大型端午节龙舟比赛后的再次出征。比赛中,中青先锋队克服了比赛经验不足、队员间默契度不高等问题,发挥出最大潜质,取得了优秀的成绩。赛后,带队老师组织队员们认真总结了本次比赛情况并商讨下一步的训练计划。 (体育中心供稿)

位读者读过此文